Quem
nunca sentiu preguiça de preparar o almoço e acabou recorrendo ao macarrão
instantâneo? Você já deve saber que essa não é uma boa escolha, mas um vídeo da
digestão do
lámen no estômago voltou a causar um impacto ainda maior. A publicação, que é
de 2013, ganhou
novamente a atenção dos internautas.
O
médico Braden Kuo, do Hospital Geral de Massachusetts, nos Estados Unidos, usou
uma câmera microscópica para registrar o que acontece dentro do estômago após
comer um prato de macarrão instantâneo. Mesmo depois de duas horas, o alimento
continua intacto no organismo. O pesquisador ainda comparou o processo digestivo de
outros macarrões caseiros, o que evidencia os prejuízos do produto industrializado.
Para a
nutricionista Angélica Melo, o lámen não pode ser classificado como comida.
"Ele não tem nada relacionado à natureza. O macarrão instantâneo está
relacionado a produto alimentício, porque é totalmente derivado da
indústria", esclarece a especialista.
A
nutricionista destaca que o alimento é frito, por isso a massa já é pré-cozida.
"Além disso, a quantidade de sódio que tem naquele tempero ultrapassa
muito a quantidade que a gente deve comer durante todo o dia", explica
Angélica. Segundo ela, o macarrão instantâneo não deve fazer parte do nosso
cardápio em
hipótese alguma.
Assista ao vídeo: https://youtu.be/IQlNv2Au-Lg
VIDA E SAÚDE
Nenhum comentário:
Postar um comentário