Se você é amante de queijos, prepare-se para ganhar
um argumento cientificamente comprovado em favor desse seu prazer.
Sim, isso mesmo: uma
pesquisa publicada recentemente pela revista Nature Medicine revela
que o queijo maduro contém um produto químico especial que pode ajudar a reduzir significativamente o risco de doenças cardíacas, retardar o processo de envelhecimento e aumentar a expectativa de vida. Os
cientistas realizaram os experimentos inicialmente em ratos de laboratório e
descobriram que o consumo regular de queijo dos animais os ajudava a viver mais
tempo.
Expandindo os estudos,
um questionário foi aplicado a 800 pessoas que vivem na Itália, verificando-se
que aqueles que comem queijo regularmente sofrem menos de hipertensão e doenças
cardiovasculares. Eles têm cerca de 40%
menos suscetibilidade de ter algum tipo de insuficiência cardíaca ao longo da
vida do
que aqueles que não consomem essa iguaria láctea.
Os
pesquisadores acreditam que a poliamina (o produto químico mágico contido
no queijo) é o que ajuda as células do corpo a se livrarem de toxinas e partes
danificadas, o que tem um efeito benéfico sobre o corpo e pode até ajudar uma
pessoa a rejuvenescer fisicamente.
Maaaaass (sempre aquele
mas), vale a pena lembrar que os queijos continuam contendo calorias (às vezes
uma quantidade significativa o bastante para te fazer repensar seu consumo
exagerado). Ainda, existem as pessoas alérgicas ou intolerantes a lactose que
continuam tendo seu sistema imunológico afetado por outras substâncias do
alimento.
Para
essas pessoas, é bom saber que a tal da poliamina também pode ser encontrada em
vários outros produtos alimentares, como ervilhas, milho doce, soja e alimentos
integrais.
Fonte: brightside.me
Fonte: brightside.me
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