quarta-feira, 11 de dezembro de 2019

QUEM COME QUEIJO VIVE MAIS E MELHOR, SEGUNDO PESQUISA


Se você é amante de queijos, prepare-se para ganhar um argumento cientificamente comprovado em favor desse seu prazer.

Sim, isso mesmo: uma pesquisa publicada recentemente pela revista Nature Medicine revela que o queijo maduro contém um produto químico especial que pode ajudar a reduzir significativamente o risco de doenças cardíacas, retardar o processo de envelhecimento e aumentar a expectativa de vidaOs cientistas realizaram os experimentos inicialmente em ratos de laboratório e descobriram que o consumo regular de queijo dos animais os ajudava a viver mais tempo.

Expandindo os estudos, um questionário foi aplicado a 800 pessoas que vivem na Itália, verificando-se que aqueles que comem queijo regularmente sofrem menos de hipertensão e doenças cardiovasculares. Eles têm cerca de 40% menos suscetibilidade de ter algum tipo de insuficiência cardíaca ao longo da vida do que aqueles que não consomem essa iguaria láctea.

Os pesquisadores acreditam que a poliamina (o produto químico mágico contido no queijo) é o que ajuda as células do corpo a se livrarem de toxinas e partes danificadas, o que tem um efeito benéfico sobre o corpo e pode até ajudar uma pessoa a rejuvenescer fisicamente.

Maaaaass (sempre aquele mas), vale a pena lembrar que os queijos continuam contendo calorias (às vezes uma quantidade significativa o bastante para te fazer repensar seu consumo exagerado). Ainda, existem as pessoas alérgicas ou intolerantes a lactose que continuam tendo seu sistema imunológico afetado por outras substâncias do alimento.

Para essas pessoas, é bom saber que a tal da poliamina também pode ser encontrada em vários outros produtos alimentares, como ervilhas, milho doce, soja e alimentos integrais.

Fonte: brightside.me 


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