domingo, 21 de maio de 2017

SEGUNDA RODADA FOI PERFEITA PARA OS CARIOCAS NO BRASILEIRÃO

Nota: conforme solicitação dos leitores, o blog volta a comentar sobre os jogos e os fatos esportivos.

* A tensão era visível e esperada, a torcida vaiou em alguns momentos na segunda etapa – mais direcionada ao jogador Matheus Sávio – e o time do Flamengo jogou o suficiente para vencer o Atlético Goianiense por 3 a 0, no Serra Dourada, em Goiânia, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro, e diminuiu a pressão após a surpreendente eliminação na fase de grupos da Copa Libertadores. Éverton, Damião e Rodinei marcaram os gols. O Flamengo continua sendo um dos favoritos da competição.

* Após ser goleado pelo Palmeiras na primeira rodada, o Vasco venceu o Bahia, por 2 a 1, em São Januário. A primeira vitória vascaína foi construída no segundo tempo com gols de Yago Pikachu e Luis Fabiano, que chegou ao 400º gol de sua carreira. O Bahia jogou com um time mesclado entre reservas e titulares para poupar jogadores para a final da Copa do Nordeste, contra o Sport (PE). O time vascaíno ficou mais leve sem o Nenê e apresentou uma melhor movimentação do meio pra frente. O setor defensivo continua cometendo falhas e os “reforços” ainda precisam de tempo para uma melhor adaptação e entrosamento.

* Henrique Dourado e Richarlison foram os protagonistas na vitória do Fluminense sobre o Atlético, em Belo Horizonte. Além de ganhar praticamente todas as jogadas contra os atleticanos na disputa pelo alto, Henrique Dourado fez o primeiro gol, de pênalti, e cruzou para Richarlison fazer o segundo.  E foi o camisa 70 que puxou o contra-ataque e sofreu o pênalti convertido por Henrique. A dupla infernizou a defesa do Galo, principalmente no primeiro tempo. O Tricolor inicia a competição com duas vitórias sobre dois concorrentes diretos ao título.

* O Botafogo venceu a Ponte Preta, no Estádio Nilton Santos, pelo placar de 2 a 0, com gols dos volantes Bruno Silva e Rodrigo Lindoso. Embora não tenha realizado uma boa partida tecnicamente, a equipe demonstrou eficiência e comprometimento, e aproveitou as oportunidades que teve. Vitória justa para o time que buscou o resultado. O Glorioso agora volta sua atenção à Taça Libertadores.  Já classificado para as oitavas de final, o time encara o Estudiantes (ARG), fora de casa, na quinta-feira, em busca da 1ª colocação no grupo.