sábado, 22 de outubro de 2016

O SANTOS COM PELÉ CONTRA O FLUMINENSE

Vamos relembrar, resumidamente, um pouco da história de seu confronto com alguns rivais.

O equilíbrio marcou os confrontos do Santos de Pelé e o Fluminense. Ao longo das 12 partidas disputadas, foram 5 vitórias paulistas,  3 cariocas e 4 empates, com 5 gols do “Rei”. Em 5 de março de 1961, pelo Torneio Rio-São Paulo, no Maracanã, o Santos já vencia por 1 a 0, com um gols de Pelé, quando, aos 40 minutos do primeiro tempo, ele marcou um gol tão bonito, que fez com que o jornalista Joelmir  Beting mandasse fazer uma placa de bronze com o seguinte texto: “Neste estádio, Pelé marcou no dia 5 de março de 1961 o tento mais bonito da história do Maracanã". Era o nascimento do “gol de placa”.
Edevaldo, Pelé e Rubens Galaxe

Em abril de 1978, já aposentado, Pelé estava na Nigéria quando foi convidado para dar o pontapé inicial em um amistoso do Fluminense contra a Seleção local. A pressão foi tamanha que o Rei acabou jogando todo o 1º tempo com a camisa tricolor.  O Fluminense venceu por 2 a 1, com gols de Marinho Chagas e Arthurzinho.