segunda-feira, 24 de outubro de 2016

O SANTOS COM PELÉ CONTRA O VASCO

Vamos relembrar, resumidamente, um pouco da história de seu confronto com alguns rivais

Pelé chegou a atuar, e marcar gols, com a camisa do Vasco, em um combinado formado por atletas das duas equipes que jogou quatro partidas amistosas em 1957.

Em 17 de maio de 1959, Pelé marcou um gol na goleada santista de 3 a 0 frente ao Vasco, que lhe valeu a primeira conquista do Torneio Rio-São Paulo.  As equipes voltariam a decidir um título, o da Taça Brasil de 1965, conquistado pelo Santos, em 8 de dezembro, quando Pelé marcou o gol  da vitória do Santos por 1 a 0 na partida final disputada no Maracanã. Em 1968, no dia 10 de dezembro, Pelé marcou um gol na vitória por 2 a 1 frente à equipe carioca, no Maracanã, e conquistou o torneio Roberto Gomes Pedrosa.

A partida mais importante, no entanto, aconteceu em 19 de novembro de 1969, na vitória santista por 2 a 1, quando, aos 34 minutos do segundo tempo, o “Rei” marcou – oficialmente – o seu milésimo gol.

A estatística dos confrontos é bem equilibrada, com 9 vitórias santistas e 8 vascaínas, ao longo das 21 partidas, com Pelé marcando 9 gols.

Um comentário:

1. Esse jogo do milésimo gol eu e o Zilon Frazão estávamos na arquibancada exatamente atrás deste gol.